Vulkano Kartoffeln vom Burnhard Earl

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Bacon & Cheese geht immer…

Braucht ihr noch eine Idee für leckere Beilage? Dann schaut euch diese Vulkano Kartoffeln an, gefüllt mit einer leckeren Käse Füllung und ummantelt mit knusprigen Bacon. Dazu gibt es einen Dip mit dem Ankerkraut Quarkgewürz Grill, der nicht nur im 8. Türchen zu finden war, sondern auch Bestandteil der Käse Füllung.
Die Zubereitung auf dem Burnhard Earl ist super einfach, die vorgekochten Kartoffeln werden ausgehöhlt, mit dem Käse gefüllt und dem Bacon umwickelt. Auf dem Grill werden die Vulkano Kartoffeln dann für 20 Minuten bei 200 Grad indirekt gegrillt.

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Vulkano Kartoffeln

Cremige Käsefüllung, knuspriger Bacon treffen auf Kartoffel. Eine leckere Beilage!
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln festkochend
  • 100 g Bacon
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 100 g Mozarella gerieben
  • 100 g Frischkäse gerieben
  • 250 g Quark
  • 2-3 EL Ankerkraut Quarkgewürz Grill

Anleitungen

  • Im ersten Schritt die Kartoffeln für ca. 30 Minuten vorkochen, je nach Größe. In der Zwischenzeit die drei Käsesorten zusammen mit einem 1 EL Quarkgewürz Grill vermengen. Den Quark Dip könnt ihr ebenfalls schon vorbereiten, dazu das Gewürz ebenfalls mit dem Quark vermengen.
  • Das untere Ende der Kartoffeln abschneiden, so dass diese später einen stabilen Stand haben. Von oben ein Loch (z.B. mit einem Apfelausstecher) in die Kartoffel stechen und vorsichtig aushöhlen.
  • In das Loch die Käse Mischung geben und die Kartoffel mit Bacon umwickeln. Damit der Bacon an der Kartoffel haften bleibt, könnt ihr Zahnstocher zum fixieren nehmen. Anschließend den Burnhard Earl auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Kartoffeln für ca. 30 Minuten indirekt grillen.
  • Sobald der Bacon schön kross ist und die Käsefüllung geschmolzen, wird die Vulkane Kartoffel vom Grill genommen und mit dem Quark serviert. Guten Appetit!
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