Spicy & Sweet Korean BBQ Wings
Es bleibt koreanisch auf dem Enders eFlow Pro 2 Turbo, denn in diesem Rezept gibt es richtig geile Chicken Wings. Der Clou ist die Marinade, die nicht nur spicy ist sondern auch eine leichte süßliche Note hat. Eine echte Alternative zu den klassischen Wings vom Grill.
Die Zubereitung auf dem Enders Elektrogrill ist dabei super einfach. Die Wings dürfen erstmal über Nacht in der Marinade verweilen, bevor Sie erstmal indirekt auf dem eFlow Pro 2 Turbo langsam auf Temperatur kommen dürfen. Anschließend werden die Korean BBQ Wings auf der Turbo Zone fertig gegrillt.
Korean BBQ Wings
Es bleibt koreanisch auf dem Enders eFlow Pro 2 Turbo, denn in diesem Rezept gibt es richtig geile Chicken Wings.
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Zutaten
- 600 Gramm Chicken Wings
- 2 TL Chili Flocken
Marinade
- 125 ml Soya Sauce
- 125 ml Hoisin Sauce
- 125 ml Balsamico Essig
- 50 ml Fischsauce
- 50 Gramm Brauner Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 TL Speisestärke
Anleitungen
- Im ersten Schritt wird die Marinade zubereitet. Dafür das Wasser mit der Speisestärke vermengen, so dass sich keine Klümpchen bilden. Anschließend mit den weiteren Zutaten in einem kleinen Topf vermengen, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. um die Hälfte reduzieren lassen.
- Die Chicken Wings aus der Verpackung und gründlich mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend die Marinade, 1TL Chiliflocken und die Chicken Wings in eine geeignete Edelstahlschale geben. Die Wings sollten von allen Seiten mit der Marinade Kontakt haben. Die Wings über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill auf indireke Hitze (ca. 180 Grad vorbereiten) und die Wings im indirekten Bereich des eFlow Pro 2 Turbo für ca. 15 Minuten grillen. Anschließend die Wings von beiden Seiten im direkten Bereich fertig grillen. Je nach Geschmack noch Chili Flocken über die Wings geben und heiß servieren. Guten Appetit.