Asiatisches Büffel Tatar vom OFB
In diesem Beitrag greife ich eine Idee aus der Büffel Bill Facebook Gruppe auf, Büffel Tatar vom Over-Fired-Broiler (OFB).
Da ich aktuell unheimlich Bock auf Asiatisches Essen habe, habe ich mich für eine asiatische Version des Tatar entschieden. Vor allem die Kombination aus Koriander und Minze hat es mir echt angetan.
Tatar vom Grill?
Der OFB gibt dem Tatar noch ein paar schöne Röstaromen, das klingt im ersten Moment nicht nach Tatar, ist aber sehr empfehlenswert. Das asiatische Tatar schmeckt übrigens auch nicht gegrillt ausgezeichnet. Wer keinen Oberhitzegrill im Hause hat, sollte es dennoch nachmachen.
Geschmacklich hat mich das Büffel Tatar in allen Bereichen überzeugt und das obwohl ich nicht so der Tatar Fan bin. Es zahlt sich immer wieder aus, auf gute Qualität beim Fleisch zu achten! Empfehlenswert ist das italienische Büffel Filet von Büffel Bill.
Die Zubereitung ist sehr einfach, erfordert nur etwas Zeit und ein scharfes Messer, aber seht selbst:
Italienisches Büffel Filet
Zutaten
- 500g Büffel Filet (z.B. von Büffel Bill)
- 1 Knoblauchzehe fein hacken
- 2 Schalotten fein hacken
- 1 Frühlingszwiebel fein hacken
- 1 halber Bund Korriander
- 1 halber Bund frische Minze
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer Abrieb
- 1 TL Limettenabrieb
- Saft einer ½ Limette
- etwas Sesam
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Büffel Filet mit Küchenpapier abtupfen und anschließend quer zur Faser in Scheiben schneiden. Danach die Scheiben in Streifen schneiden und zum Schluss in Würfel schneiden.
Die weiteren Zutaten mit Ausnahme des Korianders und der Minze gründlich vermengen. Anschließend mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertig geschnittene Tatar zusammen mit der Marinade vermengen und anschließend den Koriander und die Minze vorsichtig unterheben. Koriander und Minze am besten vorher grob hacken.
Den OFB ein paar Minuten aufheizen und in der Zwischenzeit das asiatische Büffel Tatar in einem Servierring auf der Fettfangschale anrichten. Die Fettfangschale samt Tatar für ein paar Sekunden unter den Brenner stellen und danach direkt servieren. Guten Appetit 🙂