Die Süsskartoffeln schälen und in Streifen schneiden
Die fertigen Streifen für ein paar Minuten wässern
Die Süsskartoffel-Pommes zusammen mit Rosmarin, Salz,Pfeffer und etwas Mehl in einen Gefrierbeutel geben
Den Dutch-Oven mit Frittier-Öl befüllen und ausreichend Briketts darunter legen
Die Süsskartoffel-Pommes in einen Frittierkorb geben und sobald das Öl heiß genug ist für einige Minuten in den Dutch-Oven geben
Die fertigen Pommes anschließend je nach Geschmack noch mal salzen und servieren
Weitere Informationen
Die in diesem Rezept beschriebene Variante funktioniert sowohl im Dutch Oven als auch im Backofen. Die weniger fettige Variante aus dem Backofen (ideal für Fitness Freaks) wird leider nicht ganz so knusprig wie aus dem Dutch Oven, schmeckt aber dennoch sehr gut.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Süsskartoffel-Pommes auf ein Backblech mit Mehl legen. Nach ca. 30 Minuten sollten die Pommes fertig sein, sollten sie noch nicht knusprig genug sein, einfach für weitere 5-10 Minuten in den Backofen stellen. Übung macht den Meister!
Tipps: Für die Dutch Oven Variante ist ein Frittierkorb äußert hilfreich. Wenn ihr eine Fritteuse habt, könnt ihr den Korb nehmen, ansonsten gibt es solche Körbe hier: http://goo.gl/oOR8fu. Beim einlassen der Süsskartoffel-Pommes in den Dutch-Oven, kann es je nach Hitze ordentlich spritzen.
Wenn ihr ebenfalls Süsskartoffel Fans seid, dann schaut euch auch dieses Rezept an: Süsskartoffeln vom Grill.
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