Die in diesem Rezept beschriebene Variante funktioniert sowohl im Dutch Oven als auch im Backofen. Die weniger fettige Variante aus dem Backofen (ideal für Fitness Freaks) wird leider nicht ganz so knusprig wie aus dem Dutch Oven, schmeckt aber dennoch sehr gut.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Süsskartoffel-Pommes auf ein Backblech mit Mehl legen. Nach ca. 30 Minuten sollten die Pommes fertig sein, sollten sie noch nicht knusprig genug sein, einfach für weitere 5-10 Minuten in den Backofen stellen. Übung macht den Meister!
Tipps: Für die Dutch Oven Variante ist ein Frittierkorb äußert hilfreich. Wenn ihr eine Fritteuse habt, könnt ihr den Korb nehmen, ansonsten gibt es solche Körbe hier:
http://goo.gl/oOR8fu. Beim einlassen der Süsskartoffel-Pommes in den Dutch-Oven, kann es je nach Hitze ordentlich spritzen.
Wenn ihr ebenfalls Süsskartoffel Fans seid, dann schaut euch auch dieses Rezept an:
Süsskartoffeln vom Grill.