Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- 250g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 250g Mais
- 250g Kidneybohnen
- 50g Schokolade (min. 70% Kakaoanteil)
- 250ml Rinderbrühe
- 1 rote Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (Schärfegrad je nach Geschmack)
- Olivenöl, frischer Oregano
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Chilpulver (nach Bedarf)
Zubereitung
Zwiebel, Paprika, Knoblauch und die Chilischote klein hacken
Den Dutch Oven bei mittlerer Hitze aufheizen und das Öl erhitzen
Die gehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen und anschließend das Rinderhack scharf anbraten
Jetzt könnt ihr den Knoblauch zusammen mit den geschälten Tomaten dazugeben und diese zerkleinern
Sobald ihr das Chili con Carne mit den Gewürzen und Chilis abgeschmeckt habt, könnt ihr es für 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Kleiner Tipp: Für die richtige Konsistenz könnt ihr zwischendurch noch die Rinderbrühe dazugeben
Die Paprika zusammen mit Mais, Kidneybohnen und Schokolade hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen