Chili con Carne
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4 Personen
 
Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Zutaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 250g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 250g Mais
  • 250g Kidneybohnen
  • 50g Schokolade (min. 70% Kakaoanteil)
  • 250ml Rinderbrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (Schärfegrad je nach Geschmack)
  • Olivenöl, frischer Oregano
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Chilpulver (nach Bedarf)
Zubereitung
  1. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und die Chilischote klein hackenChili con Carne
  2. Den Dutch Oven bei mittlerer Hitze aufheizen und das Öl erhitzenChili con Carne
  3. Die gehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen und anschließend das Rinderhack scharf anbratenChili con CarneChili con Carne
  4. Jetzt könnt ihr den Knoblauch zusammen mit den geschälten Tomaten dazugeben und diese zerkleinernChili con CarneChili con Carne
  5. Sobald ihr das Chili con Carne mit den Gewürzen und Chilis abgeschmeckt habt, könnt ihr es für 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Kleiner Tipp: Für die richtige Konsistenz könnt ihr zwischendurch noch die Rinderbrühe dazugebenChili con CarneChili con Carne
  6. Die Paprika zusammen mit Mais, Kidneybohnen und Schokolade hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassenChili con CarneChili con Carne
Weitere Informationen
Den Schärfegrad könnt ihr ganz einfach selbst bestimmen, nimmt entweder sehr scharfe Chilis und/oder entsprechend mehr Chilipulver. Übrigens das ganze Aroma kommt erst nach einem Tag richtig zur Geltung, das Chili con Carne schmeckt daher aufgewärmt am besten! Als Beilage eignen sich hervorragend Reis und Tortilla-Chips.

Die Ursprünge des Chili con Carne oder "ChilI" wie es auch oft umgangssprachlich genannt wird, kommt nicht aus mexikanischen Küche, sondern aus Nordamerika. Das Original Rezept kommt daher z.B. ohne Bohnen und Mais aus.

In diesem Rezept wurde das Chili con Carne mit dem Weber Dutch Oven gemacht, ihr könnt natürlich jeden normalen Dutch Oven nutzen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2015/09/chili-con-carne-aus-dem-dutch-oven/