Scampi-Muschel-Gemüse Pfanne vom Grill.
Zutaten
- 200g Scampis (wahlweise geschälte)
- 500g Miesmuscheln
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Limetten
- 1 Chilli
- 1 große Kartoffel
- 1 Gurke
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Spitzpaprike
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Caribbean Spice by Jonnie Boer
Zubereitung
Im ersten Schritt, das Gemüse klein schneiden, die Kartoffel und die Limette in Scheiben schneiden
Die Gewürze mit der Hälfte der geschnittenen Limette und den Scampis in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten, auch bei diesem Pfannengericht sollten 200 Grad reichen, wie gehabt die Pfanne kurz vorheizen. Zunächst werden die Kartoffelscheiben mit einem guten Schuss Olivenöl in der Pfanne angebraten. Sobald diese fertig sind, einfach auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Nun können die Scampis aus dem Kühlschrank geholt werden und zusammen mit einem weiteren Schuss Olivenöl und den Muscheln in die Pfanne gegeben werden. Sobald die Miesmuscheln sich öffnen mit dem Saft der zweiten Limette die Muscheln ablöschen.
Das zuvor geschnittene Gemüse kann nun in die Pfanne gegeben werden und im letzten Schritt werden die Kartoffelscheiben hin zugegeben. Das ganze nun noch bei geschlossenem Deckel für ein paar Minuten auf dem Grill lassen bis das Scampi-Muschel-Gemüse fertig ist.