Ein typisch Amerikanisches Gericht
Ihr habt richtig gelesen, General Tso’s Chicken ist ein Gericht aus den USA und nicht aus aus Asien. Wer sich für die genaue Geschichte interessiert sollte unbedingt mal beim englischen Wikipedia Beitrag vorbeischauen. Wer auch immer das Gericht erfunden hat, man findet es praktisch auf jeder typischen China-Imbiss Menükarte in Nordamerika, ist dennoch sehr lecker und super schnell zubereitet.
In diesem Beitrag habe ich wieder das Wok Set für den Outdoorchef Arosa 570 G benutzt und ich muss sagen, so langsam möchte ich die Wokstation nicht mehr missen. Man kann super schnell im Wok frittieren und das Beste daran, das ganze Haus riecht danach nicht nach Frittenfett. Saubere Sache wie ich finde!
Der Outdoorchef Wok als Frittierstation
Wie schon im letzten Absatz geschrieben, im Outdoorchef Wok lässt es sich richtig gut frittieren und das ist ein wichtiger Bestandteil beim General Tso’s Chicken Rezept. Die bereits marinierte und panierte Hühnerbrust wird zuerst schön knusprig im heißen Fett ausgebacken. Da kann jeder Fastfood Imbiss einpacken, alleine die frittierten “Nuggets” waren schon ohne die typische Sauce super lecker.
Grundsätzlich ist die Zubereitung in wenigen Schritten erledigt und auch die Zutaten für diesen Klassiker halten sich absolut im Rahmen. Wer auf die asiatische Küche abfährt, wird vermutlich die Zutaten sowieso im Haus haben, denn wenn schon der Erfinder (scheinbar) nicht aus Asien kommt, die Zutaten für die Sauce sind es.
Alles weitere dazu im Rezept im unteren Teil des Beitrags, viel Spaß und guten Appetit!
Die Hühnerbrust lebt von ihrer leckeren Marinade
General Tso's Chicken
Ein asiatisches Gericht das eigentlich gar keins ist, aber dennoch super lecker ist.
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 EL Ingwer (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Erdnussöl
- 100 Gramm Maismehl
- 100 Gramm Speisestärke (Mais)
Marinade
- 3 EL Soyasauce
- 1 EL Hoisin Sauce
- 1 EL Reisweinessig
- 2 EL Sambal Oelak
- 2 EL Rohrzucker
Sauce
- 6 EL Reisweinessig
- 6 EL Hoisin Sauce
- 4 EL Soyasauce
- 6 EL Rohrzucker
- 150 ml Wasser
- 2 EL Speisestärke
Anleitungen
- Im ersten Schritt die Zutaten für die Sauce vermengen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Dabei darauf achten das die Speisestärke nicht verklumpt.
- Danach wird die Hähnchenbrust in ca. 2cm große Würfel geschnitten und anschließend in der Marinade für 30 Minuten mariniert. Anschließend in Mehl-Speisestärke panieren und im Wok ca. 2-3 Minuten frittieren bis die Nuggets goldgelb und knusprig sind. Die frittierten Hähnchenstücke auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
- Das Fett aus dem Wok entfernen und im Anschluss Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in etwas Erdnussöl leicht anrösten. Die Sauce dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Temperatur im Wok verringern und die Hähnchenstücke dazugeben und mit der Sauce vermengen. Tipp: Schnell sein, denn so bleibt das Hähnchen schön knusprig. Serviert wird das General Tso's Chicken mit Reis