Heute wird es asiatisch mit dem Wok Gewürz
Wer mit schon länger folgt kennt mit Sicherheit meine Vorliebe für die asiatische Küche. Passend dazu gibt es heute im Ankerkraut Adventskalender das Wok Gewürz. Im Prinzip könnte man daraus einfach ein Wok Gericht zaubern, ich habe mir allerdings etwas anderes, sehr leckeres überlegt.
Es gibt richtig leckere Skirt Steak Spieße die ich vorher in einer asiatischen Marinade eingelegt habe. Der idealer Starter für deine nächste Grillparty.
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Das Skirt Steak erfreut sich großer Beliebtheit
Das Skirt Steak ist mittlerweile kein unbekannter Cut mehr und erfreut sich großer Beliebtheit. Was viele gar nicht wissen, es handelt sich dabei im Prinzip nicht um einen klassischen Steak Cut. Das auch als Kronfleisch oder Saumfleisch bekannte Stück wird den Innereien zugeordnet, denn es gehört zum Zwerchfell.
Klingt vielleicht im ersten Augenblick eher ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker! Es ist deutlich grobfaseriger als klassische Steak Cuts und hat einen sehr intensiven Geschmack. Es wird sowohl in der Bayerischen als auch der koreanischen Küche oft zubereitet. Wenn ihr dieses Stück mal probieren wollt, empfehle ich euch einen Blick in den Shop von “Der Schwarzwälder” zu werfen.
Skirt Steak Spieße
Es gibt leckere Skirt Steak Spieße mariniert mit dem Ankerkraut Wok Gewürz. Der ideale Starter für deine Grill Party!
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Zutaten
- 600 g Skirt Steak
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Soya Sauce
- 2 EL Fischöl
- 1 EL Ankerkraut Wok Gewürz
- 4-6 Holzspieße
Anleitungen
- Die Zubereitung der Skirt Steak Spieße ist super einfach, zuerst wird das Fleisch in ca. 1-2cm große Stücke geschnitten. Anschließend die Zutaten für die Marinade vermengen und mit dem Skirt Steak zusammen in einen verschließbaren Beutel geben. Für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nachdem marinieren wird das Fleisch auf die Holzspieße gesteckt. Tipp: Die Spieße vorher für eine Stunde wässern. In der Zwischenzeit den Burnhard Earl vorheizen, ihr benötigt für das Gericht eine direkte Zone mit voller Hitze.
- Die fertigen Skirt Steak Spieße anschließend in der direkten Zone gleichmäßig von allen Seiten grillen und danach im indirekten Bereich noch einige Minuten ruhen lassen. Die Spieße eigenen sich perfekt als kleine Vorspeise.