in Kooperation -
WERBUNG mit Werbe-/Provision-Links*
Vorstellung: Keramikgrill – Die besten Rezepte
Keramikgrill – Die besten Rezepte, so lautet der Buchtitel aus dem Heel Verlag. Dieses Buch mit vielen Tipps und Tricks zum Big Green Egg & Co. möchte ich euch in diesem Beitrag etwas näher vorstellen.
Auf über 200 Seiten verspricht der KCBS Judge Eric C. Mitchell viele spannende Informationen rundum das Thema Keramikgrill.
Der Inhalt
Neben über 100 Rezepten gibt es viel Wissenswertes zum Thema Keramisch Grillen, das Buch ist in folgende Kapitel unterteilt:
-
Einführung
-
Feuer frei
-
Low and Slow
-
Braten
-
Röstaromen
-
Backen
-
Warm- und Heißräuchern
-
Wokken, Griddeln und Frittieren
-
Zubehör, Konstruktion, Komponenten, Rubs
-
Zu guter Letzt
-
Bezugsquellen, Danksagung, Über den Autor, Register
Haptik & Optik
Das Buch macht einen optisch guten Eindruck und auch die Verarbeitung ist, wie man es vom Heel Verlag kennt, sehr gut. Die Fotos sind relativ einfach gehalten, passen aber zum Gesamteindruck.
Big Green Egg
Das Buch behandelt (fast) ausschließlich das Big Green Egg, selbstverständlich sind sowohl Tipps als auch Rezepte auf andere Keramikgrills adaptierbar. Der Autor Eric C. Mitchell ist bekennender “Egghead” und grillt schon viele, viele Jahre auf diversen Eggs.
KCBS Wettbewerbsgerichte
Besonders Interessant finde ich die einzelnen Rezepte zu den KCBS Wettbewerbsgerichten. Ihr gibt es viele Tipps und Tricks wie man die einzelnen Gänge bei einem KCBS Wettbewerb zubereiten kann.
Von Boston Pork Butt über Ribs und Chicken bis hin zum Brisket, werden die 4 Disziplinen auf mehreren Seiten detailliert erklärt.
Feuer frei
Bevor es los geht mit vielen leckeren Rezepten, erkärt der Autor verschiedene Themen rundum den Betrieb eines Keramikgrills. Vom Anfeuern bis zur richtigen Temperatureinstellung werden hier viele Tipps und Tricks erklärt.
Rezepte
Die einzelnen Rezept-Kategorien unterscheiden sich je nach Betriebsart des Keramikgrills, von Low and Slow bis zum Backen, werden anhand verschiedener Rezepte die vielen Möglichkeiten dieses Grills aufgezeigt. Besonders gut gefällt mir, dass die Rezepte zum Teil das typische amerikanische BBQ widerspiegeln.
In dieser Kategorie werde ich mit Sicherheit mir noch die ein oder andere Inspiration für meine Rezepte und Beiträge holen.
Zu guter Letzt
In den letzten beiden Kapiteln werden noch mal Zubehör Empfehlungen sowie praktische Infos zu Reinigung und Aufbewahrung gezeigt.
Zu guter Letzt wird der Autor natürlich auch noch etwas näher betrachtet, bevor das Buch mit der Danksagung und dem Register abschließt.
Fazit
Das Buch “Keramikgrill – Die besten Rezepte” ist das ideale Buch für alle Einsteiger und Fortgeschrittene, die sich mit dem Thema “Keramisch Grillen” auseinandersetzen wollen. Neben einer ganzen Menge an Tipps und Tricks, gibt es viele Rezepte, die die Flexibilität eines Big Green Eggs zeigen.
Besonders den Part der KCBS Wettbewerbsgerichte fand ich sehr spannend. Kleiner Kritikpunkt, ich hätte mir hier mehr Fotos von der Zubereitung gewünscht. Es wird zwar beschrieben wie zum Beispiel ein Boston Pork Butt richtig zugeschnitten und verarbeitet wird, aber leider ohne die passenden Fotos.
Dennoch bekommt das Buch von mir eine ganz klare Kaufempfehlung und sollte bei keinem “Egghead” in der Sammlung fehlen.
Das Buch gibt es für 29,95 Euro bei Amazon.
Informationen
Titel: Keramikgrill – Die besten Rezepte
Autoren: Eric C. Mitchell
Erscheinungsdatum: 31. Mai 2016
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: HEEL Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958432352
ISBN-13: 978-3958432352
Preis: 29,95 Euro (via Amazon.de)
Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.