Burger Patty aus Walnuss und Linsen
Zutaten
- 150g braune Linsen
- 50g Walnüsse
- 50g Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Chillipulver
Zubereitung
Die Linsen in ca. 500ml Wasser, zugedeckt bei kleiner Hitze für 30 Minuten weich kochen
Die Zwiebel in kleine Stück hacken und zusammen mit der Butter glasig dünsten, anschließend die Walnuss ebenfalls klein hacken und dazugeben
Die Linsen abgießen und abtropfen lassen, anschließend grob pürieren
Zwiebeln, Walnüsse und die Gewürze dazugeben und abschließend 4 Patties daraus formen
Die fertigen Patties nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen
Den Walnuss-Linsen Burger könnt ihr nun abschließend nach Belieben belegen, z.B. mit Salat, frischen Tomaten und BBQ Sauce
Weitere Informationen
Normalerweise bin ich leidenschaftlicher "Fleischesser", allerdings habe ich auch ab und zu Gäste die kein Fleisch essen und möchte natürlich nicht das meine Gäste verhungern. Der Walnuss-Linsen Burger ist daher eine wirklich leckere Alternative und super schnell zubereitet.
Kleiner Tipp, die Konsistenz ist natürlich nicht wie bei einem normalen Burger Patty aus Fleisch, daher beim wenden vorsichtig sein. Ansonsten kann es schnell passieren das euch der Walnuss-Linsen Burger auseinander bricht. Um etwas mehr Stabilität zu bekommen, könnt ihr die Patties vor dem grillen noch in den Kühlschrank legen, das hilft zumindest ein wenig.
Zum formen der Patties könnt ihr z.B. die Burgerpresse von Weber nehmen, dies gibt es übrigens hier.
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