Dry Aged Roastbeef by Fleischerei Pütz
Zutaten
- 1kg Dry Aged Roastbeef am Stück ohne Knochen
- Meersalzflocken
Zubereitung
Mit einem scharfen Messer auf der Fettseite vorsichtig ein Rauten Muster einschneiden
Den Grill für sehr hohe, direkte Hitze vorbereiten (250-300°C)
Die Meersalzflocken großzügig auf das Dry Aged Roastbeef geben
Das Roastbeef von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten scharf grillen und anschließend bei indirekter Hitze garziehen lassen. Je nach Geschmack zwischen 52 und 60°C Kerntemperatur
Das Fleisch nach dem Grillen noch etwas ruhen lassen und anschließend am Tisch in Stücke schneiden
Weitere Informationen
Dry Aged Roastbeef, viel können wir dazu gar nicht schreiben, es war einfach unbeschreiblich lecker! Wir hatten euch ja bereits vor einiger Zeit bei Facebook informiert, dass es bei der Fleischerei Pütz in Nordhorn "Dry Aged Beef" gibt. Nun war es endlich soweit und es sollte ein schönes Stück Dry Aged Roastbeef verköstigt werden.
Das Fleisch haben wir ganz bewusst in einem Stück ohne Knochen gekauft, wir wollten es gerne am Tisch schneiden und servieren. Gewürzt wurde es nur mit Meersalzflocken, wer diese noch nicht kennt, unbedingt probieren. Sie sind besonders knusprig in der Konsistenz und brennen eine wahres Geschmacksfeuerwerk ab. Das Roastbeef selbst wurde mehrere Wochen im "Dry Ager" Reifekühlschrank gereift bevor es den Weg auf unseren Grill gefunden hat. Die schöne Fettschicht hat den Geschmack noch mal intensiviert, also einfach dran lassen. Die ca. 60 Euro für das 1kg schwere Stück Dry Aged Roastbeef haben sich in jedem Fall gelohnt. Unbedingt nachmachen!
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