Saftige Brownies aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 3 Eier
- 125g Dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 40g Kakao Pulver gesiebt
- 50g Mehl gesiebt
- ¾ TL Backpulver
- 1 Limette (abgeriebene Schale)
- 1 Chili (klein gehackt)
- 450g Zucker
Zubereitung
Die Butter und die Schokolade im "Wasserbad" erhitzen, so dass eine cremige Masse entsteht. Anschließend die Limetten Schale und die klein gehackte Chili dazugeben
Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermengen. Dann die Schokoladen-Butter_Masse unter darunter heben.
Die beiden Eier cremig schlagen und unter die fertige Teig Maße heben.
Den Dutch Oven mit Backpapier auskleiden und den Brownies Teig in den Dutch Oven geben
Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (ca. 200 Grad) und den Dutch Oven für ca. 20-25 Minuten backen.
Weitere Informationen
Der Dutch Oven ist in aller Munde und es gibt viele Möglichkeiten wie ihr den "Dopf" nutzen könnt. In diesem Rezept stellen wir euch leckere Brownies mit Chili-Limetten "Flavour" vor. Zu den Brownies passt zum Beispiel eine Kugel Eis.
Kleiner Tipp: Am besten nimmt ihr sehr dunkle Schokolade mit einem hohen Prozentanteil Kakao (min. 70%). Alternativ gibt es auch Schokolade mit diversen Aromen (Chili, Orange, etc.) Das Aroma könnt ihr natürlich beliebig verändern in dem ihr statt Limette die abgeriebene Schale einer Orange nimmt.
Wichtig! Die Brownies nicht zu lange im Dutch Oven lassen, damit sie innen schön saftig bleiben. Einfach einen Zahnstocher in den Teig stechen und beim rausziehen darf kein flüssiger Teig mehr kleben bleiben.
PS. In diesem Rezept wurde der Weber Dutch Oven genutzt, es funktioniert natürlich auch mit einem normalen Dutch Oven. Die Verteilung der Briketts sollte dann ähnlich sein wie beim Brot backen.
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