Der Dutch Oven ist in aller Munde und es gibt viele Möglichkeiten wie ihr den "Dopf" nutzen könnt. In diesem Rezept stellen wir euch leckere Brownies mit Chili-Limetten "Flavour" vor. Zu den Brownies passt zum Beispiel eine Kugel Eis.
Kleiner Tipp: Am besten nimmt ihr sehr dunkle Schokolade mit einem hohen Prozentanteil Kakao (min. 70%). Alternativ gibt es auch Schokolade mit diversen Aromen (Chili, Orange, etc.) Das Aroma könnt ihr natürlich beliebig verändern in dem ihr statt Limette die abgeriebene Schale einer Orange nimmt.
Wichtig! Die Brownies nicht zu lange im Dutch Oven lassen, damit sie innen schön saftig bleiben. Einfach einen Zahnstocher in den Teig stechen und beim rausziehen darf kein flüssiger Teig mehr kleben bleiben.
PS. In diesem Rezept wurde der Weber Dutch Oven genutzt, es funktioniert natürlich auch mit einem normalen Dutch Oven. Die Verteilung der Briketts sollte dann ähnlich sein wie beim Brot backen.