Super lecker und kinderleicht gemacht
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Orange
- 1 Zitrone
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Fenchel und die Zwiebel in kleine Stücken schneiden, alternativ funktioniert dies auch mit einer Küchenmaschine. Ich nehme dafür den Gemüseschneider Aufsatz für die Kitchenaid.
Anschließend die geriebene Haut einer Orange mit in den Salat geben und gut vermischen.
Für das Dressing nehmt ihr 2 EL Orangensaft, einen 1 EL Zitronensaft, 1 TL Dijonsenf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer. Alles zusammen verrühren und 3 EL Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Das fertige Dressing auf den Salat geben und noch mal vermengen.
Weitere Informationen
Der Orangen Fenchelsalat passt übrigens auch super zu Pulled Pork Burgern als Alternative zum klassischen Cole Slaw. Übrigens das Dressing am besten immer 10 Minuten vor dem Verzehr über den Salat geben.
Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.