Sate-Spieße vom Grill

in Kooperation - WERBUNG mit Werbe-/Provision-Links*

Sate-Spieße



Sate-Spieße vom Grill

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Chillipulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz
  • Metall- oder Holzspieße (Holzspieße 30 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypaste
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 50ml Portwein oder (Apfel-)Essig
  • 250ml Kokosmilch
  • 100g Erdnussbutter
  • 1 rote Chillischote
  • 25 g Erdnüsse gesalzen & geröstet
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Sate-Spieße werden wir im ersten Schritt die Sate Soße kochen, dazu die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf zusammen mit 2 EL Erdnussöl anschwitzen lassen. Anschließend 1 EL Currypaste dazugeben und gut verrühren. Die 2 EL braunen Zucker hinzufügen und leicht Karamellisieren lassen. Das ganze kurz aufkochen lassen und mit 50ml Apfelessig oder Portwein ablöschen.Ihr könnt jetzt die Kokosmilch einrühren und die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren.

    Sate-Spieße
  2. Bevor die Sate-Soße abgeschmeckt werden kann, die halbe Chillischotte in Würfel schneiden und die Erdnüsse mit einem Mörser zerstoßen. Beides zusammen mit einem Spritzer Limettensaft und Salz in die Sate-Soße geben und abschmecken.
  3. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zur Seite stellen. Für die Sate-Spieße bereiten wir nun folgende Marinade vor: 2 EL Chillipulver, 1 EL Currypulver, 1 EL Erdnussöl, 1 EL Cayennepfeffer und 2 TL Salz vermengen und auf die Hähnchenbrust Streifen mit einem Pinsel verteilen.

    Das marinierte Hähnchen nun „wellenförmig“ auf die Spieße stecken. Solltet ihr Holzspieße verwenden, macht es Sinn dieser vorher für 30 Minuten in Wasser zu legen.

    Sate-Spieße
    Sate-Spieße
  4. Den Grill für mittlere, direkte Hitze vorbereiten und die Sate-Spieße von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten grillen. Die Sate-Soße ggf. noch kurz aufwärmen und zu den fertigen Spießen servieren. Kleiner Tipp noch, sollte die Konsistenz euch zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser in die Soße geben und noch mal kurz aufkochen lassen.

    Sate-Spieße

Weitere Informationen

Sate-Spieße oder auch Hähnchenbrustspieße mit Erdnuss-Kokos-Sauce ist typisches Gericht das ihr beim „China-Mann“ um die Ecke bestellen könnt. Allerdings weiß man bei diesen Lieferdiensten oft nicht, was dort an Zusätzen verarbeitet wird. Aus diesem Grund gibt es hier ein leckeres „Do-It-Yourself“ Rezept natürlich vom Grill.

Ich habe leider bei diesem Sate-Spieße Rezept nicht soviel Fotos gemacht, der Fokus lag er bei den bewegten Bildern, das Resultat könnt ihr am Sonntag auf unserem Youtube Kanal bewundern: http://youtube.BBQlicate.de

Als Beilage zum Sate-Spieß eignet sich zum Beispiel gekochter Reis oder Bami, einfach ausprobieren. Kleiner Tipp noch, ihr könnt natürlich auch Putenbrust oder Schweinefilet als Fleisch nehmen, das schmeckt mindestens genauso gut. Übrigens wenn ihr Sate-Soße übrig bleiben sollte, könnt ihr diese auch für andere Gerichte verwenden, wie zum Beispiel für einen Sate-Burger, mehr dazu demnächst. In unserem Nachbarland, den Niederlanden gibt es übrigens Sate-Soße in jeder „Snackbar“ zu den diversen frittierten „Köstlichkeiten".

Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.

Der Beitrag gefällt Dir? Dann teile ihn mit deinen Freunden!