Sate-Spieße oder auch Hähnchenbrustspieße mit Erdnuss-Kokos-Sauce ist typisches Gericht das ihr beim „China-Mann“ um die Ecke bestellen könnt. Allerdings weiß man bei diesen Lieferdiensten oft nicht, was dort an Zusätzen verarbeitet wird. Aus diesem Grund gibt es hier ein leckeres „Do-It-Yourself“ Rezept natürlich vom Grill.
Ich habe leider bei diesem Sate-Spieße Rezept nicht soviel Fotos gemacht, der Fokus lag er bei den bewegten Bildern, das Resultat könnt ihr am Sonntag auf unserem Youtube Kanal bewundern: http://youtube.BBQlicate.de
Als Beilage zum Sate-Spieß eignet sich zum Beispiel gekochter Reis oder Bami, einfach ausprobieren. Kleiner Tipp noch, ihr könnt natürlich auch Putenbrust oder Schweinefilet als Fleisch nehmen, das schmeckt mindestens genauso gut. Übrigens wenn ihr Sate-Soße übrig bleiben sollte, könnt ihr diese auch für andere Gerichte verwenden, wie zum Beispiel für einen Sate-Burger, mehr dazu demnächst. In unserem Nachbarland, den Niederlanden gibt es übrigens Sate-Soße in jeder „Snackbar“ zu den diversen frittierten „Köstlichkeiten".