2StkDry Aged Burger Patties z.B. von Oberpfalz Beef
2StkBrioche Burger BunsRezept
1Stkgroße Gemüsezwiebel
100gBacon
Cheddar Käse
Grüner Salat
Ankerkraut Magic Dust
Stokes BBQ Sauce
Stokes Garlic Mayonnaise
Ankerkraut Steak und BBQ Salzflocken
Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und vorsichtig in ganze Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Bacon umwickeln und anschließend mit dem Rub würzen. Die Bacon-Zwiebelringe bei ca. 200 Grad im indirekten Bereich des Fat Fred für 30 Minuten grillen. Anschließend mit der BBQ Sauce von allen Seiten einpinseln und noch mal auf dem Grill karamellisieren lassen.
Währenddessen die Dry Aged Burger Patties von beiden Seiten 1-2 Minuten auf dem Keramikbrenner grillen und im indirekten Bereich für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach 5 Minuten den Cheddar auflegen und warten bis dieser komplett geschmolzen ist.
Die Burger Buns halbieren, mit Butter bestreichen und von beiden Seiten in der Pfanne kurz anrösten. Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenbauen: Burger Bun – Mayo – Salat – Dry Aged Patty – Zwiebelringe – BBQ Sauce – Burger Bun. Guten Appetit!