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Wagyu Flat Iron Steak vom Salzstein

Traumhaft - das Wagyu Flat Iron Steak
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Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen2

Zutaten

Marinade

  • 1 Abrieb einer Orange
  • 1 Saft einer Orangen
  • 1 Abrieb einer Limette
  • 1/2 Saft einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Minze
  • frischer Koriander

Salat

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Marinade vermengen und das Flat Iron Steak eine gute Stunde in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse für den Salat in kleine Würfel schneiden mit Olivenöl und Limettensaft vermengen. Anschließend Minze und Koriander unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Grill auf mittlere, direkte Hitze vorbereiten und den Salzstein für ca. 15-20 Minuten aufheizen lassen. Die Marinade vom Steak leicht abtupfen und anschließend das Steak von beiden Seiten auf dem Salzstein ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch danach im indirekten Bereich des Grills auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Ich empfehle euch eine Kerntemperatur von ca. 52 Grad.
  • Sobald das Steak die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf noch 5 Minuten ruhen bevor es quer zur Faser angeschnitten wird. Das Flat Iron Steak vom Salzstein wird zusammen mit der Paprika-Gurken Salsa serviert. Dazu passen übrigens auch sehr gut die Smashed Potatoes vom Grill.
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