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Korean BBQ Spareribs

Korean BBQ Spareribs - Rippchen mal ganz anders
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden
Portionen2 Personen

Zutaten

Marinade

Glaze

  • Hoisin Sauce

Anleitungen

  • Zuerst werden die St. Louis Style Ribs von der Silberhaut befreit, dazu wird mit der Rückseite eines Teelöffels die Haut angehoben und anschließend mit Küchenrolle abgezogen. Durch die Küchenrolle hat man deutlich mehr griffigkeit und die Silberhaut lässt sich viel einfacher abziehen.
  • Im nächsten Schritt wird die Marinade zubereitet, dazu einfach die Zutaten vermengen. Die Baby Back Ribs anschließend von allen Seiten mit der Marinade einpinseln und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Den Pelletgrill auf ca. 110 Grad einregeln und die Rippchen für ca. 3 Stunden räuchern lassen. Bei Bedarf mit etwas Apfelsaft einsprühen.
  • Nach 3 Stunden die Korean Baby Back Ribs zusammen mit 50ml Apfelsaft in eine Edelstahlschale geben und mit Alufolie festumschließen. Die Temperatur im Grill auf 150 Grad erhöhen und die Rippchen 2 Stunden dämpfen.
  • In der letzten Phase wird die Temperatur auf ca. 110 Grad reduziert und die Baby Back Ribs werden mit der Hoisin Sauce eingepinselt. Nach einer weiteren Stunde auf dem Grill sind die Korean Ribs fertig. Guten Appetit.
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