500gAngeräucherte Bauernwürstez.B. von der Schwarzwälder
500gKaroffelnin Würfel geschnitten
500mlGemüsebrühe
100gBauchspeckin feine Würfel geschnitten
1große Gemüsezwiebelfein gehackt
1ELOlivenöl
Ankerkraut Grünkohlgewürz
Anleitungen
Den Dutch Oven in der direkten Zone bei mittlerer Hitze aufheizen lassen. Danach den Bacon und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl und dem Grünkohlgewürz andünsten. Im Anschluss den tiefgefroren Grünkohl dazugeben und bei geringer Hitze auftauen lassen.
Sobald der Grünkohl aufgetaut ist, wird die Temperatur im Grill erhöht. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugegeben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Temperatur ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch den Grünkohl hin und wieder umrühen.
Nach 3 Stunden werden die Würste mit in den Dutch Oven gegeben. Nach einer weiteren Stunde köcheln, wird der Grünkohl noch mal mit dem Ankerkraut Grünkohlgewürz abgeschmeckt. Anschließend wird der fertige Grünkohl mit Senf und Essig serviert. Guten Appetit!