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Kuchen vom Grill: Cheesecake trifft auf Grill-Cookies

Cheesecake gehört zu meinen absoluten Lieblingen und der Belag aus Grill-Cookies ist der absolute Kracher!
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen8

Zutaten

  • 600 Gramm Grill-Cookies von Schmidt Lebkuchen
  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Creme Fraiche
  • 950 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Orange (Abrieb)
  • Karamellsauce

Anleitungen

  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und in der Zwischenzeit die Grill-Cookies zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen und anschließend mit den feinen Keksbröseln vermengen. Alles zusammen in eine eingefettete Springform geben und für ca. 10 Minuten im Grill backen. Alternativ könnt ihr die Springform auch mit Backpapier auskleiden.
  • Nachdem der Boden gebacken wurde, darf dieser erstmal abkühlen. In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengt. Den Abrieb der Orange und das Mark der Vanilleschote wird zum Schluss hinzugefügt. Die fertige Käse-Masse auf den Grill-Cookies geben.
  • Die Temperatur im Grill wird nun auf 200 Grad erhöht und den Kuchen nun für ca. 60 MInuten backen. Damit die Oberfläche nicht zu schnell dunkel wird, könnt ihr diese mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen unbedingt über nach im Kühlschrank lagern. Erst am nächsten Tag anschneiden und etwas Karamell-Sauce über den Kuchen geben.
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