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Schnelles Pulled Pork

Du hast Bock auf Pulled Pork aber wenig Zeit? Der Kugelsmoker hilft dir!
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit9 Stunden
Portionen6

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird der Schweinenacken großzügig mit Honey Kong von Ankerkraut gewürzt. Anschließend ca. 12-14 Kokoko Eggs von McBrikett im Anzündkamin durchglühen lassen.
  • Den Kugelsmoker in Stellung bringen, die kleine GN Schale mit Wasser füllen und danach die Kokoko Eggs in die beiden Öffnungen (links und rechts) geben. Zum Schluss die beiden Chunks auf die glühenden Briketts geben.
  • Sobald die Chunks anfangen zu rauchen und im Grill eine Temperatur von ca. 110 bis 120 Grad herscht, wird der Schweinenacken auf dem Grillrost platziert. Je nach Außentemperatur müsst ihr die Lüftung am Kugelgrill einmal einstellen, anschließend sollte er dank des Kugelsmokers stabil die Temperatur halten.
  • Nachdem ca. 3 Stunden "smoken" wird das Fleisch stramm in Butcher Paper und danach in Alufolie eingepackt und zurück in den Grill gelegt. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, verkabelt das Fleisch nun mit einem Thermometer. Das Pulled Pork ist fertig sobald es eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad hat. Tipp: In dieser Phase könnt ihr die Temperatur im Grill etwas erhöhen.
  • Wenn das Fleisch die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf noch ca. 1 Stunde ruhen. Das fertige Pulled Pork anschließend mit entsprechenden Krallen oder Gabeln pullen. Guten Appetit!
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