4StückKnoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
1-2Chilischotenin dünne Streifen geschnitten
1ELIngwer frisch in dünne Streifen geschnitten
1ELRöstzwiebeln
1Limettein Viertel geschnitten
Ankerkraut Steaksalz No. 1
Erdnussöl
Anleitungen
Die OFYR Feuerplatte aufheizen und zunächst das Ribeye Steak von beiden scharf anbraten bis eine schöne Kruste entstanden ist. Anschließend das Steak in den weniger heißen Bereich des Rings platzieren.
Chili, Knoblauch und Ingwer mit 2-3 EL Erdnussöl für 2 Minuten anbraten und währenddessen die Zutaten ständig wenden. Zwischendurch etwas Steaksalz No. 1 über das Gemüse geben. Danach den Pak Choi dazugeben und mit etwas Erdnussöl erneutet anbraten. Der Pak Choi sollte leicht angebraten aber noch knackig sein.
Sobald das Ribeye Steak eine Kerntemperatur von ca. 54 Grad erreicht hat, wird es von der OFYR Feuerplatte genommen und darf einige Minuten ruhen. Anschließend in Tranchen schneiden und mit dem Steaksalz No. 1 bestreuen. Über das Gemüse etwas Limettensaft geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Alles zusammen mit dem Ribeye Steak servieren. Guten Appetit!