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Rinderfilet mit Pfannen-Kartoffeln

Saftiges Rinderfilet aus Namibia trifft auf krosse Pfannen Kartoffeln mit dem gewissen Crunch. Mega Lecker!
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 400 Gramm Rinderfilet von Külbs Steaks
  • 1000 Gramm Kartoffel Drillinge
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 Gramm Butter
  • 6-8 Stück Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Packung Rosmarin
  • 1 Packung Thymian
  • 1 Packung frische Minze
  • 1 EL Ankerkraut Rosa Pfeffer (zerdrückt)
  • Ankerkraut Weihnachtsbutter
  • Ankerkraut Steak und BBQ Salzflocken

Anleitungen

  • Den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt sowie die Hälfte des Thymian und des Rosmarin in einen Topf geben. Das Big Green Egg auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und den Knoblauch im Topf für 20 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen, das Öl durch ein Sieb geben und in die Gusspfanne geben. Den Knoblauch zur Seite stellen.
  • Die Kartoffel werden ungeschält für zusammen mit einem Esslöffel Salz, die Hälfte der Minzer und dem restlichen Thymian und Rosmarin gekocht. Nach 15 Minuten die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und halbieren. In der Zwischenzeit die Butter mit einem 1 EL Weihnachtsbutter vermengen.
  • Das Big Green Egg auf direkte Hitze umbauen und zusätzlich eine indirekte Zone einrichten. Das Rinderfilet von beiden Seiten salzen und anschließend direkt grillen. Anschließend das Steak in den indirekten Bereich des Grills legen. Die restliche Minze in dünne Streifen schneiden.
  • Das Knoblauch-Olivenöl in der Pfanne im direkten Bereich erhitzen und die Kartoffeln von beiden Seiten anbraten bis diese eine schöne braune Farbe haben. Anschließend den gerösteten Knoblauch und die Weihnachtsbutter dazugeben. Sobald die Weihnachtsbutter geschmolzen werden die restlichen Zutaten (Minze, Zitronensaft, Petersilie und Rosa Pfeffer) in die Pfanne gegeben und vorsichtig unterheben.
  • Das Rinderfilet sollte eine Kerntemperatur von ca. 54 Grad haben und darf dann noch abseits des Grills ein paar Minuten ruhen. Zu guter Letzt noch den Abrieb der Zitrone über die Weihnachtsbutter-Kartoffeln geben. Alles zusammen mit dem Rinderfilet servieren. Guten Appetit!
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