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Perfekte Rippchen vom Smoker

Die 4-1-1 Ribs sind perfekt für alle die auf zarte Ribs mit Biss stehen. Honey Kong & DonLicate ergänzen sich dabei als ideale Partner!
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden

Anleitungen

  • Zuerst werden die St. Louis Style Ribs von der Silberhaut befreit, dazu wird mit der Rückseite eines Teelöffels die Haut angehoben und mit Küchenrolle abgezogen. Durch die Küchenrolle hat man mehr Griff und die Silberhaut lässt sich viel einfacher abziehen. Überschüssiges Fleisch und mit einem Messer parieren.
  • Die Ribs werden nun von beiden Seiten großzügig mit Honey Kong gewürzt. Es ist nicht notwendig das Fleisch über Nacht im Kühlschrank zu lagern oder die Ribs noch extra zu vakuumieren. Einfach eine halbe Stunde vor dem Räuchern mit der Gewürzmischung würzen und anschließend auf den Grill packen.
  • In den ersten 4 Stunden werden die Ribs bei 105 Grad "Super Smoke" auf dem Traeger Timberline geräuchert. Nach ca. 2 Stunden werden die Ribs ca. alle 30 Minuten mit Apfelessig und Apfelsaft (50:50) eingesprüht.
  • Sobald die erste Phase abgeschlossen ist, werden die Ribs in die große Koncis Edelstahlschale gelegt und mit Alufolie umschlossen. Zum dämpfen wird die restliche Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig genutzt. Benutzt besser etwas mehr als zu wenig Flüssigkeit, da diese später noch für die Glaze genutzt wird. Während der Phase wird die Temperatur im Grill auf 150 Grad erhöht.
  • Bevor es in die letzte Phase geht, wird die Temperatur im Grill auf 120 bis 125 Grad angepasst. Die Ribs werden aus der Edelstahlschale genommen und zurück in den Grill gelegt. Die restliche Flüssigkeit aus der Schale zusammen mit ausreichend DonLicate Sauce in einem Topf aufkochen lassen.
  • Wenn die Glaze die richtige Konsistenz hat, wird diese mit einem Saucenlöffel auf die Ribs aufgetragen. Je nach Geschmack kann nach ca. 20 bis 30 Minuten, sobald die Glaze nicht mehr flüssig ist, ein weiteres Mal aufgetragen werden. Anschließend die Ribs am Knochen entlang schneiden und servieren!
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