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Ribs vom Gasgrill

In dieser Schritt für Schritt Anleitung gibt es leckere 3-2-1 St. Louis Style Ribs vom Gasgrill
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden
Portionen2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst werden die St. Louis Style Ribs von der Silberhaut befreit, dazu wird mit der Rückseite eines Teelöffels die Haut angehoben und anschließend mit Küchenrolle abgezogen. Durch die Küchenrolle hat man deutlich mehr griffigkeit und die Silberhaut lässt sich viel einfacher abziehen.
  • Die Ribs werden nun von beiden Seiten großzügig gewürzt. Es ist nicht notwendig das Fleisch über Nacht im Kühlschrank zu lagern oder die Ribs noch extra zu vakuumieren. Einfach eine halbe Stunde vor dem Räuchern mit der Gewürzmischung würzen und anschließend auf den Grill packen.
  • Die trockenen Räucherchips in die Räucherbox geben und den Grill auf 110 bis 120 Grad indirekte Hitze einregeln. Idealerweise wird die Temperatur im Grill auf Rosthöhe gemessen, das Deckelthermometer ist in der Regel nicht genau genug. Beim Enders Monroe Pro 4 wird dazu der linke Brenner auf volle Leistung und der Brenner daneben auf ca. 1/4 eingestellt. Je Außentemperatur können die Einstellungen abweichen. Das Deckelthermometer wird aber definitiv mehr anzeigen, davon lasst euch davon nicht erschrecken.
  • Sobald die Garraumtemperatur erreicht ist, kommt die Räucherbox auf den eingeschalteten Brenner. Die Ribs werden dann in den indirekten Bereich gelegt sobald es aus der Box anfängt zu rauchen.
  • In der ersten Phase bleiben die Ribs für 3 Stunden im Rauch. Zwischendurch überprüfen ob ausreichend Räucherchips in der Räucherbox sind und ggf. nachfüllen. In der letzten Stunde werden die Ribs mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig (im Verhälthnis 50/50) alle 15 bis 20 Minuten eingesprüht.
  • Nach 3 Stunden im Rauch werden die Ribs zusammen mit Apfelsaft und Apfelessig (der Boden der Schale sollte komplett bedeckt sein) in eine Edelstahlschale gegeben. Die Schale mit Alufolie umschließen, die Temperatur im Grill auf ca. 150 Grad erhöhen und die Schale für 2 Stunden in den indirekten Bereich stellen.
  • Die Ribs nach weiteren 2 Stunden vorsichtig aus der Schale nehmen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Die Temperatur auf ca. 125 Grad verringern. Die restliche Flüssigkeit aus der Edelstahlschale zusammen mit der BBQ Sauce einköcheln lassen und damit die Ribs einpinseln. Nach ca. 20 bis 30 Minuten erneut die St. Louis Style Ribs einpinseln und noch mal für weitere 15 Minuten auf dem Grill lassen. Sobald die BBQ Sauce nicht mehr ganz flüssig ist, die Ribs vom Grill nehmen und genießen.
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