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Leckeres Kalbsfilet Wellington

Heute gibt es ein saftiges Kalbsfilet im Blätterteigmantel mit einer leckeren Gemüsefüllung
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird das Suppengrün geputzt und in der Küchenmaschine zerkleinert. Anschließend die Füllung in der Pfanne leicht dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Konsistenz nicht zu flüssig ist. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Der Grill wird für eine direkte und eine indirekte Zone vorbereitet. In der direkten Zone wird das Kalbsfilet zuerst von allen Seiten scharf angegrillt und danach zur Seite gelegt.
  • Den Blätterteig ausrollen, mit Bacon auslegen und anschließend die Gemüsefüllung auf dem Bacon verteilen. Am Rand jeweils ca. 2-3 Zentimeter frei lassen. Zu guter Letzt das Kalbsfilet in die Mitte legen und mit dem Blätterteig umschließen. Dazu das Eigelb mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verteilen, damit der Teig sich besser verschließen lässt. Das Fleisch sollte komplett vom Blätterteig umschlossen sein.
  • Das Kalbsfilet im Blätterteig wird nun auf eine Schale gelegt und in die indirekte Zone des Grills gestellt. Die Temperatur im Grill sollte ca. 180 bis 200 Grad betragen. Zur Sicherheit wird das Fleisch noch mit einem Thermometer verbunden und der Deckel des Grills geschlossen.
  • Sobald das Kalbsfilet im Kern eine Temperatur von ca. 54 bis 56 Grad hat, wird es vom Grill genommen und darf anschließend noch einige Minuten ruhen. Nach der Ruhephase wird es in Scheiben geschnitten und serviert.
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