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Gegrilltes Rinder-Carpaccio mit Garnelen

Der Graef Allesschneider in Aktion
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Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen4

Zutaten

  • 500 g Dry Aged Rinderfilet von eatventure
  • 200 g Riesengarnelen
  • 100 g Parmesan
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • mediterrane Kräuter fein gehackt ca. eine Handvoll
  • Gutes Olivenöl
  • Ankerkraut Steak und BBQ Salzflocken

Anleitungen

  • Die Hälfte der Kräuter zusammen mit Olivenöl, etwas Salz und dem Knoblauch vermengen. Anschließend über die Riesengarnelen geben und für eine gute Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Das Dry Aged Rinderfilet in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden, entweder mit einem sehr scharfen Messer oder zum Beispiel mit dem Graef Allesschneider. Den Saft der halben Zitrone mit etwa der doppelten Menge Olivenöl und der anderen Hälfte Kräuter vermengen und über das Carpaccio geben. Für gute 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Grillplatte auf den Weber Pulse stellen und auf maximale Temperatur einstellen. Nach ca. 15-20 Minuten aufheizen etwas Öl auf die Plancha geben und zu erst die Garnelen anbraten. Anschließend die Rinderfilet Scheiben nur von einer Seite für eine Minute anbraten.
  • Den gewaschenen Rucola auf einem Teller anrichten, Garnelen und Rinder-Carpaccio dazugeben und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss noch etwas Salz und den gehobelten Parmesan darüber geben. Dazu frisches Baguette servieren.
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