Go Back
+ servings

Bacon Burger mit Kürbis-Rösti vom Grill

Die Zutaten auf einem Blick
Pin Recipe
Rezept drucken
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen2

Zutaten

Anleitungen

  • Die Buns nach folgendem Rezept (Brioche Buns) backen und in der Zwischenzeit das Ribeye durch den Fleischwolf lassen. Ich empfehle euch dabei immer eine grobe Scheibe zu nehmen. Das Fleisch anschließend formen und in den Gefrierschrank legen.
  • Für die Kürbis-Rösti den Kürbis, die kleine Zwiebel, Knoblauch, Speisestärke, Paniermehl, Ei, Salz und Peffer in den Mixer geben und pürieren. Dabei achten, dass die Masse nicht zu fein püriert wird, anschließend die Kürbis-Röstis in Form bringen.
  • Wendeplatte und Sear Grate in den Grill einsetzen und den Grill aufheizen. Die Plancha mit etwas Öl beträufeln und die Kürbis Röstis darin von beiden Seiten anbraten, die Temperatur der Wendeplatte sollte dabei nicht zu hoch sein. In der Zwischenzeit werden die beiden Ribeye Patties auf dem Sear Grate ebenfalls von beiden Seiten gegrillt, ich empfehle euch die Burger "Medium-Rare" zu grillen. Geschmacklich ist das der perfekte Gargrad für Burger in meinen Augen.
  • Während die Röstis und das Fleisch gebraten bzw. gegrillt wird, werden Bacon und Zwiebeln mit auf die gusseiserne Wendeplatte gelegt. Wer mag, kann die Burges Buns schonmal halbieren, mit Butter bestreichen von beiden Seiten kurz auf der Plancha kurz anrösten. Sobald alles fertig, wird der Burger in folgender Reihenfolge belegt: Buns - Salat - Mayo - Rösti - Patty - Bacon - Zwiebeln - BBQ Sauce - Bun.
Rezept drucken Pin Recipe