Das Kobe Ribeye in ca. 1cm dünne Tranchen schneiden, danach das Fleisch in den Kühlschrank stellen, da das Fett bereits bei Zimmertemperatur schmelzen könnte. Die Teppanyaki Platte auf dem Grill in der Zwischenzeit auf ca. 250 Grad aufheizen.
Die Soja Sauce zusammen mit Honig, Siracha, Sesam und dem Zitronenabrieb verrühren. Anschließend den Sesam mit in die Sauce geben und zur Seite stellen.
Sobald die Platte die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die einzelnen Streifen von beiden für max. eine halbe Minute anbraten. Nachdem die Kobe Streifen angebraten wurden, in der Mitte noch mal mit einem scharfen Messer halbieren, so dass jeder Streifen eine gebratene und fast rohe Seite hat.
Das fertige Kobe Fleisch auf einen Teller anrichten und zusammen mit dem frischen Ingwer, dem Wasabi, der Soja Sauce und ein paar Salzflocken servieren. Ich tunke gerne das Fleisch ganz leicht in die Soja Sauce, gebe auf eine Seite etwas Wasabi und auf die andere Seite etwas Salz. Perfekt!