Go Back
+ servings

Pulled Pork Slider

...gehört zum BBQ einfach dazu - die passende Sauce!
Pin Recipe
Rezept drucken
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit12 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden 30 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Traeger Ranger

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird der Schweinenacken aus der Verpackung genommen, abgetupft und mit ausreichend Löwensenf eingerieben. Anschließend das Fleisch mit einem Rub eurer Wahl von allen Seiten würzen und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit den Grill auf 105-110 Grad einregeln und das Fleisch auflegen sobald die Temperatur erreicht wurde. Bei einem Pelletgrill wie dem Traeger Ranger müsst ihr nichts weiter beachten. Bei einem Holzkohlegrill wie einem Kugelgrill, empfehle ich euch noch ein paar Räucher-Chunks in die Glut zu legen. Das gibt dem Ganzen noch das gewünschte rauchige Aroma.
  • Je nach Größe des Fleisches bleibt es bis zu 12 Stunden und länger auf dem Grill. In dieser Zeit könnt ihr euch schon mal um die Brioche Buns kümmern. Das Rezept reicht in etwa aus für 10-12 Buns, wenn ihr pro Brötchen etwa 50g Teig benutzt.
  • Sobald das Pulled Pork die gewünschte Kerntemperatur von ca. 90 Grad erreicht hat, wird es noch mal in Butcher Paper (alternativ Alufolie) eingepackt und darf im Backofen bei ca. 60 Grad für eine Stunde ruhen.
  • Nach der Ruhephase wird das Fleisch "gepulled" und die Burger Buns halbiert. Den Backofen auf 200 Grad einstellen und die Unterseite der Buns mit dem Pulled Pork belegen. Anschließend dem Cheddar auf das Fleisch legen und reichlich BBQ Sauce darüber geben. Das Ganze für ein paar Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die fertigen Pulled Pork Slider aus dem Backofen nehmen und mit Gewürzgurken belegen. Jetzt kommt noch der Brötchen-Deckel drauf und die Slider können an eure Gäste serviert werden. Ich wünsche euch einen Guten Appetit und eine tolle Gartenparty!
Rezept drucken Pin Recipe