Das Picanha in 3 gleichgroße Stücke schneiden, jeweils ca. 4-5 cm dick und anschließend nach der Reihe aufspießen. Der Fettdeckel bleibt in jedem Fall auf dem Fleisch, damit es schön saftig und aromatisch bleibt. Das Fleisch von beiden Seiten großzügig salzen.
In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten, dafür wird ein voller Anzündkamin mit durchgeglühten Briketts (Tipp: McBrikett Kokoko Eggs) auf die beiden Kohlekörbe verteilt. Den Picanha-Spieß in die Mitte des Turnado einstecken und die Kohlekörbe jeweils an den Rand stellen, so dass unter dem Fleisch keine direkte Hitze besteht.
Während das Fleisch im Turnado langsam rotierend gegart wird, kümmern wir uns um den Käse-Sauce. Zuerst die Zwiebel, die Paprika und die Jalapeno klein hacken und anschließend zusammen mit dem Käse in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Sobald das Picanha an der Außenseite schön kross gegrillt ist, wird es mit einem scharfen Messer angeschnitten. Die warme Käse-Sauce zusammen mit dem Fleisch in die Sandwiches geben und direkt servieren. Guten Appetit!