Hirsch Burger mit Süßkartoffel-Bacon Topping
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
 
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Zutaten
  • 2 Hirsch Burger (wilderheinrich.de)
  • 2 Brioche Buns (Rezept)
  • 2-4 Scheiben Cheddar
  • 100g Bacon
  • 1 kleine Süsskartoffel
  • Limetten-Mayonnaise
  • gutes Olivenöl z.B. The Sin Oil Verum*
  • grüner Salat
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. ​Den Bacon und die Süsskartoffel in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe in der Zwischenzeit das Big Green Egg auf mittlere, direkte Hitze vorbereitet und anschließend die beiden Zutaten mit etwas Öl in einer gusseisernen Pfanne angebraten.
  2. Die Buns halbieren und von beiden Seiten kurz anrösten, entweder in der Pfanne oder direkt auf dem Rost. Anschließend die Hirsch Patties scharf angrillen, den Cheddar auflegen und im indirekten Bereich des Grills ziehen lassen bis der Cheddar schön geschmolzen ist.
  3. Den Burger nun zusammenbauen, dafür nehme ich erst etwas Mayonnaise und bestreiche die untere Seite des Brötchen, dann noch das obligatorische Salatblatt bevor Patty samt Cheddar daraufgelegt wird. Das Süßkartoffel-Bacon Topping auf den Cheddar geben, die obere Seite des Brötchens auflegen und fertig ist der Burger.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2018/01/hirsch-burger-mit-suesskartoffel-bacon-topping/