Wilder Brie Burger
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Die Zutaten auf einen Blick
Zutaten
  • 2x 125g Wild Burger (www.wilderheinrich.de)
  • 2x Brioche Burger Buns (Rezept)
  • 5-6 rote Zwiebeln
  • 75g brauner Zucker
  • 250ml Weißwein
  • 100g Brie
  • 75g Preiselbeeren
  • 1x Feldsalat
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln achteln und in einem Topf mit dem Olivenöl kurz andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und den Zucker dazugeben. Die Zwiebeln bleiben nun für gute 45 Minuten auf dem Herd bei kleiner Flamme. Die Zwiebeln sind fertig, sobald diese eine leicht klebrige Konsistenz haben. Bei Bedarf etwas mehr Zucker bzw. Weißwein dazugeben.
  2. Die Burger Buns (Rezept) aufschneiden und von beiden Seiten kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten, wer mag kann vor dem grillen noch etwas Butter auf die Buns geben. Den Brie in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  3. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten, anschließend die Wild Patties von beiden Seiten scharf angrillen und im indirekten Bereich des Grills bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen. Ich empfehle euch eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad, so bleiben das Fleisch schön saftig. Je nach Geschmack die fertigen Patties noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Der Burger wird nun in folgender Reihenfolge zusammengebaut: Bun - Feldsalat - Weißwein Zwiebeln - Wild Patty - Brie - Preiselbeeren - Bun
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/02/wilder-brie-burger/