Bunter Salat mit Büffel Ribeye und Süßkartoffel-Chips
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Himbeer-Limetten Vinaigrette
Zutaten
  • 300g Büffel Ribeye Steak
  • 100g Büffel Mozzarella
  • 100g Cherry Tomaten
  • 1 Packung Bunter Salat
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Himbeer Marmelade
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer halben Limette
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne, Pistazien
Zubereitung
  1. Die Süßkartoffel (Rezept) schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend in einem Topf mit Öl frittieren und beiseite stellen. Den Büffel Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls beiseite stellen.
  2. Für die Vinaigrette den Weißweinessig, Olivenöl, Zucker, Himbeer Marmelade und den Saft einer halben Limette mit dem Schneebesen verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pinienkerne und die Pistazien in einer Pfanne (ohne Fett) kurz anrösten bis die leicht braun sind.
  4. Das Büffel Ribeye Steak im OFB (Over-Fired-Broiler) von beiden Seiten für eine Minute scharf angrillen. Anschließend das Steak in Tranchen schneiden, in die Fettfangschale legen und mit flüssiger Butter übergießen. Das Ganze wird dann zurück in den OFB geschoben, den Brenner auf kleinste Stufe stellen und für gute 5 Minuten ziehen lassen (je nach Gargrad).
  5. Jetzt können alle Zutaten auf dem Salat angerichtet werden, die Vinaigrette wird ganz zum Schluss über den fertigen Salat gegeben. Für mich eine wirklich perfekte Kombination!
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/02/bunter-salat-mit-bueffel-ribeye-und-suesskartoffel-chips/