Den grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, anschließend in 1-2cm lange Stücke schneiden. Der Spargel kann dann zur Seite gestellt werden. Für die Erdbeersalsa werden die Früchte ebenfalls gewaschen und dann in kleine Würfel geschnitten.Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, Minze und Basilkum klein hacken. Alles zusammen mit etwas Olivenöl und Balsamico vermengen und anschließend mit einer Prise Langpfeffer, braunem Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss den Ziegenkäse in kleinen Brocken in die Erdbeersalsa geben und wieder vermengen.
Die Buns nach dem Brioche Buns Rezept vorbereiten und den Traeger Timberline auf 200 Grad aufheizen. Die Buns auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 5 Minuten in den Pellet Smoker geben und dann mit Eigelb einpinseln. Nach weiteren 10 Minuten im Traeger, sollten die Buns eine schöne gold-gelbe Farbe bekommen haben. Während die Buns abkühlen, den Grill auf 260 Grad aufheizen lassen und den unteren Rost in die Sear Position bringen.
Die abgekühlten Buns halbieren und von beiden Seiten mit etwas Mayonnaise bestreichen. Wer es etwas würziger mag, dem empfehle ich etwas Finest No.7 unter die Mayonnaise zu mischen. Natürlich könnt ihr auch jeden anderen Rub eurer Wahl nehmen.
Den grünen Spargel mit etwas Olivenöl und Salz in eine gusseiserne Pfanne geben und auf den Grillrost stellen. Die beiden Patties auf den vorgeheizten Rost legen und zwischendurch wenden. Wer es Medium-Rare mag, nimmt die beiden Wagyu Patties bei ca. 54 Grad vom Grill, zum messen empfehle ich euch ein Einstechthermometer. Das Fleisch anschließend mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Den Burger nun in folgender Reihenfolge zusammenbauen: Bun - Ruccola - Patty - Erdbeersalsa - Grüner Spargel - Bun. Eine sehr schöne Kombination die mir sehr gut geschmeckt hat und die ich euch nur empfehlen kann.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/04/wagyu-burger-mit-gebratenem-spargel-und-erdbeer-salsa/