Im ersten Schritt wird das grobe Meersalz in eine Edelstahlschale gegeben. Anschließend den Schweinebauch mit der Schwarte auf das Salzbett legen. Das ganze über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag den Schweinebauch aus dem Salzbett nehmen und das restliche Salz entfernen. Danach die Fleischseite mit einem BBQ Rub nach Wahl würzen.
Den Enders eFlow Pro 2 Turbo auf indirekte Hitze vorbereiten. Dazu den rechten Brenner einschalten und auf maximale Stufe (ohne Turbo Zone Unterstützung) einstellen.
Anschließend den Schweinebauch in die indirekte Zone legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 Grad grillen. Jetzt wird die Turbo Zone eingeschaltet und der Schweinebauch bleibt bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad auf dem Grill. Sobald der Schweinebauch schön knusprig ist, wird er vom Grill genommen und angeschnitten. Guten Appetit!