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Beef Satay vom Grill

Heute gibt es leckere Beef Satay Spieße vom Outdoorchef Arosa 570 G
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Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 400 Gramm Chuck Flap Edge
  • Holzspieße vorher wässern
  • 1 Salatgurke in Scheiben geschnitten

Für die Marinade

  • 3 Schalotten fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 EL frischer Ingwer fein gehackt
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Für die Sate Sauce

  • 250 Gramm Erdnussbutter
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer fein gehackt
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 1 EL Sambal Olek

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Anschließend das Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Das Fleisch für mindestens 1 Stunde in der Marinade lassen.
  • In der Zwischenzeit wird die Erdnusssauce vorbereitet. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebel goldbraun und weich sind, wird die Erdnussbutter zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer dazugegeben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Ole und Ketjap Manis abschmecken. Sollte die Konsistent zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
  • Das marinierte Fleisch auf die gewässerten Holzspieße aufspießen und die Blazing Zone samt Heat Diffusor aufheizen lassen. Anschließend die Beef Satay Spieße von allen Seiten für ca. 10 Minuten grillen.
  • Die fertigen Beef Satay Spieße zusammen mit der Erdnusssauce und den Gurkenscheiben servieren. Guten Appetit!
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