Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Anschließend das Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Das Fleisch für mindestens 1 Stunde in der Marinade lassen.
In der Zwischenzeit wird die Erdnusssauce vorbereitet. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebel goldbraun und weich sind, wird die Erdnussbutter zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer dazugegeben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Ole und Ketjap Manis abschmecken. Sollte die Konsistent zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
Das marinierte Fleisch auf die gewässerten Holzspieße aufspießen und die Blazing Zone samt Heat Diffusor aufheizen lassen. Anschließend die Beef Satay Spieße von allen Seiten für ca. 10 Minuten grillen.
Die fertigen Beef Satay Spieße zusammen mit der Erdnusssauce und den Gurkenscheiben servieren. Guten Appetit!