Go Back
+ servings

Steak Sandwich

Ribeye Steak Sandwich mit Brie & Zwiebel Marmelade
Pin Recipe
Rezept drucken
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 350 g Ribeye Steak
  • 100 g Brie (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stück Brioche Hot Dog Buns
  • 1 Große Gemüsezwiebel
  • 1 Flasche Starkbier
  • 1 EL Speisestärke
  • Rucola Salat
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird die Zwiebel Marmelade vorbereitet, dazu wird die Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten. Anschließend mit etwas Olivenöl, einem halben TL Salz und zwei TL Zucker andünsten. Danach mit dem Bier ablöschen, etwas Speisestärke einrühren und langsam einreduzieren.
  • Das Steak von beiden Seiten salzen und bei hoher direkter Hitze von beiden Seiten ca. 90 Sekunden grillen. Danach im indirekten Bereich ruhen lassen und auf Kerntemperatur ziehen lassen. Anschließend in dünne Tranchen schneiden.
  • Die Hot Dog Buns halbieren und mit den Ribeye Tranchen belegen, gefolgt vom Brie und der Zwiebel Marmelade. Anschließend im indirekten Bereich des Grills für ca. 10 Minuten grillen. Sobald der Käse leicht geschmolzen ist, wird das Sandwich vom Grill genommen und mit dem Rucola gelegt. Guten Appetit.
Rezept drucken Pin Recipe