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Gegrillte Tomaten mit kaltem Joghurt

Die perfekte Grill Beilage, egal ob Winter oder Sommer. Angelehnt an einen Otto Lenghi Klassiker...
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 250 Gramm Cherry Tomaten
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (Zeste)
  • 1 EL Ankerkraut Crunchy Kong
  • 1 TL Ankerkraut Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Olvenöl

Für den Joghurt

Anleitungen

  • Die Tomaten zusammen mit den weiteren Tomaten in eine Schüssel geben und gründliche vermengen. Anschließend in die Pfanne geben.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten, dazu einfach am Enders Monroe die beiden äußeren Brenner einschalten. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Pfanne in die Mitte (über dem ausgeschalteten Brenner) stellen.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Joghurt vermengen und im Kühlschrank oder Eisfach kaltstellen. Sobald die Tomaten auf der Oberfläche Farbe bekommen haben, ist es Zeit anzurichten.
  • Den kalten Joghurt auf einem Teller verteilen und die heißen Tomaten darübergeben. Dazu frisches Baguette zum eintunken servieren. Guten Appetit!
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