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General Tso's Chicken

Ein asiatisches Gericht das eigentlich gar keins ist, aber dennoch super lecker ist.
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Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen2

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Ingwer (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 Gramm Maismehl
  • 100 Gramm Speisestärke (Mais)

Marinade

  • 3 EL Soyasauce
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 2 EL Sambal Oelak
  • 2 EL Rohrzucker

Sauce

  • 6 EL Reisweinessig
  • 6 EL Hoisin Sauce
  • 4 EL Soyasauce
  • 6 EL Rohrzucker
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Im ersten Schritt die Zutaten für die Sauce vermengen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Dabei darauf achten das die Speisestärke nicht verklumpt.
  • Danach wird die Hähnchenbrust in ca. 2cm große Würfel geschnitten und anschließend in der Marinade für 30 Minuten mariniert. Anschließend in Mehl-Speisestärke panieren und im Wok ca. 2-3 Minuten frittieren bis die Nuggets goldgelb und knusprig sind. Die frittierten Hähnchenstücke auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen
  • Das Fett aus dem Wok entfernen und im Anschluss Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in etwas Erdnussöl leicht anrösten. Die Sauce dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Temperatur im Wok verringern und die Hähnchenstücke dazugeben und mit der Sauce vermengen. Tipp: Schnell sein, denn so bleibt das Hähnchen schön knusprig. Serviert wird das General Tso's Chicken mit Reis
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