Für die Mariande wird der Ingwer zusammen mit dem Koriander und der Knoblauchzehe im Küchenmixer zerkleinert. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Limettensaft abschmecken.
Die Hähnchenbrust in ca. 2cm große Würfel schneiden, in die Marinade geben und für gute 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße wässern, damit sie später nicht direkt auf dem Grill verbrennen. Alternativ kann man auch Edelstahlspieße nehmen.
Im Burnhard Big Fred Deluxe eine indirekte und direkte Zone einrichten, dafür werden die beiden äußeren Stabbrenner auf volle Leistung eingestellt. Währenddessen das marinierte Hähnchen auf die Holzspieße aufspießen und anschließend in den indirekten Bereich legen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Die Kokosmilch, den Abrieb der Limette und einen Spritzer Sriracha-Sauce in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Sobald der Reis fertig gekocht ist die Flüssigkeit über den Reis geben und mit einer Gabel auflockern. Den Deckel des Reiskochers schließen und im Warmhaltemodus für ca. 10 Minuten "ziehen" lassen.
Während der Reis zieht, werden die Hähnchenspieße erneuert mit der Marinade eingepinselt und anschließend noch mal von allen Seiten direkt gegrillt. Sobald das Hähnchen fertig gegrillt ist, wird es zusammen mit dem Limetten Kokosmilchreis serviert. Koriander, Frühlingszwiebeln und Radieschen über das fertige Gericht geben.