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Knuspriges Grillhähnchen vom Drehspieß

Ein saftiges und leckeres Hühnchen wie aus der Imbissbude.
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen2

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird das Grillhähnchen auf den Spieß gesteckt und mit etwas Olivenöl eingerieben. Anschließend wird das Hähnchen rundum mit Ankerkraut Fried Chicken gewürzt.
  • In der Zwischenzeit wird der Enders Monroe Pro aufgeheizt, dazu wird der Backburner eingeschaltet und auf volle Leistung gestellt. Sobald der Grill aufgeheizt ist, wird das Hähnchen samt Spieß in den Rotisserie Motor eingesetzt.
  • Den Backburner einregeln bis zur einer Temperatur von ca. 180 Grad im Garraum und das Hühnchen eine gute Stunde drehen lassen. Tipp: Für eine knusprige Haut das Huhn zwischendurch mit Salzwasser einsprühen.
  • Zwischendurch die Kerntemperatur im Bereich des Oberschenkels und der Brust messen. Wenn die Temperatur im Kern ca. 65 Grad beträgt, wird der Backburner auf volle Leistung eingestellt. Das Hühnchen ist fertig sobald es 75 Grad Kerntemperatur erreicht hat. Guten Appetit!
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