Go Back
+ servings

Flammkuchen mit Birne & Bacon

Für Flammkuchen reichen wenige Zutaten
Pin Recipe
Rezept drucken
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchen Teig
  • 1 Birne
  • 1 EL Honig
  • 100 g Kräuterschmand
  • 100 g Bacon
  • 25 g Mandeln
  • Rosmarin fein gehackt

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert keine 10 Minuten. Die Birne wird dazu in dünne Scheiben geschnitten und die Mandeln grob gehackt. Wer den Flammkuchen Teig gerne selbst macht, schaut mal hier vorbei: Rezept.
  • Den Bacon brate ich vorher schon kurz in der Pfanne, genauso wie die Mandeln. Der Flammkuchen braucht nämlich nur relativ kurz auf dem Grill und der Bacon würde nicht knusprig werden in dieser Zeit.
  • Den Kräuterschmand auf dem Flammkuchen Teig großzügig verteilen und anschließend mit den weiteren Zutaten belegen. Zum Schluss ein wenig Honig über den Flammkuchen geben. Den Weber Pulse in der Zwischenzeit auf 300 Grad aufheizen und den Grillstein auflegen.
  • Nach weiteren ca. 10 Minuten aufheizen kann der Flammkuchen mit Birne & Bacon aufgelegt werden. Der Flammkuchen braucht in der Regel nicht länger als 5 Minuten auf dem Grill lassen bis der Teig schön knusprig ist. Guten Appetit!
Rezept drucken Pin Recipe