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6-0-1 St. Louis Style Ribs vom Schickling Grill

Saftige Ribs gehen immer...
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit7 Stunden
Gesamtzeit7 Stunden 30 Minuten
Portionen4

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt werden die Ribs auf der Knochenseite von der Silberhaut befreit. Dazu empfiehlt es sich mit dem Griff eines Teelöffels unter die Silberhaut (Beitrag) zu fahren und anschließend die Haut langsam nach oben zu ziehen. Mit Küchenrolle lässt sich die Haut übrigens besser greifen und abziehen.
  • Die Ribs von beiden Seiten gründlich mit dem Ankerkraut Honey Mustard einreiben. Es reicht aus meiner Sicht übrigens vollkommen aus, wenn man diesen Schritt eine halbe Stunde vorher macht. In der Zwischenzeit wird der Schickling KohGa Deluxe auf 110-120 Grad eingeregelt, dazu könnt ihr am besten einen Minion-Ring legen. Bei den Briketts empfehle ich euch zum Beispiel die Eggs von Mc Brikett.
  • Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die St. Louis Style Ribs für die nächsten Stunden indirekt gegrillt bzw. "gesmokt". Dazu werden die Cherry Woodchips über die Briketts verteilt, so dass diese nach und nach verbrennen können.
  • Nach 6 Stunden wird die Temperatur im Grill auf ca. 150 Grad erhöht und die erste Runde BBQ Sauce wird auf die Ribs verteilt. Nach weiteren 30 Minuten werden die St. Louis Style Ribs erneut mit BBQ Sauce eingepinselt. Die Ribs sind nach insgesamt 7 Stunden auf dem Grill fertig und können serviert werden.
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