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Ribeye Steak Crostini

Die Zutaten für einen leckeren Starter vom Grill
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen4

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt werden 2 der 4 Brenner des PremioGas XL II eingeschaltet und aufgeheizt. In der Zwischenzeit wird das Dry Aged Ribeye Steak aus der Verpackung genommen, abgetupft und großzügig mit den Steak & BBQ Salzflocken gewürzt. Den Knoblauch zusammen mit ca. 5-6 EL Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
  • Sobald der Grill aufgeheizt ist, wird das Steak von beiden Seiten schön scharf angegrillt, pro Seite in etwa 2 Minuten. Anschließend wird es in den indirekten Bereich gelegt und die beiden Brenner werden auf die mittlere Stufe gestellt. Während das Steak nachziehen darf, wird das Baguette in Scheiben geschnitten und von einer Seite mit Knoblauch-Olivenöl eingepinselt.
  • Die Pfanne im indirekten Bereich des Grill aufheizen und das Baguette mit der eingepinselten Seite anrösten.
  • Wenn das Steak die gewünschte Kerntemperatur (Empfehlung ca. 54 Grad) erreicht hat, wird das Baguette mit Lemon Mayonnaise bestrichen, anschließend kommt etwas Salat und die Red Onion Marmelade dazu. Das Steak darf während dieser Zeit abseits des Grills noch etwas ruhen.
  • Nach der Ruhephase wird das Steak nun in Tranchen geschnitten und mit etwas Tonki Kong gewürzt. Die einzelnen Tranchen kommen auf die Baguette-Scheiben und werden direkt serviert. Guten Appetit!
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