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Gedämpfte Buns (Bao Buns) mit St. Louis Style Ribs

Saftige St. Louis Style Ribs
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Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit8 Stunden
Gesamtzeit9 Stunden
Portionen4

Zutaten

  • 2500 Gramm St. Louis Style Ribs z.B. von Oberpfalz Beef
  • Traeger Sugar Lips Siriracha Glaze z.B. von Spookingpigs.de
  • Rub nach Wahl z.B. Meat Church Bacon BBQ
  • frischer Koriander
  • frische Gurke in Scheiben geschnitten
  • Hoisin Sauce Optional

Für die Bao Buns

  • 400 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Im ersten Schritt werden die St. Louis Style Ribs von der Silberhaut befreit und anschließend von beiden Seiten mit dem Rub eurer Wahl eingerieben. In der Zwischenzeit wird der Traeger Timberline auf 105 Grad (Super Smoke) eingestellt.
  • Sobald der Grill die Temperatur erreicht, werden die Ribs auf den Grillrost gelegt und bleiben für ca. 8 Stunden im Grill. Zwischendurch kann man die Ribs mit einer Mischung aus Apfelsaft und Weißweinessig einsprühen.
  • Eine gute Stunde bevor die Ribs fertig sind, fangen wir mit den Bao Buns an. Dafür werden Hefe, Wasser und Zucker in einen Topf gegeben und miteinander verrührt. Im Anschluss Mehl und eine Prise Salz dazugeben und alles ordentlich verkneten.
  • Den Teig anschließend ausrollen (er sollte ca. 0,5mm dick sein) und mit einem Servierring ausstechen. Die fertigen Teiglinge an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen. Bevor die Teiglinge zusammengeklappt werden, werden sie mit etwas neutralem Öl eingepinselt oder aber ein Stück Backpapier dazwischengelegt. So verhindert ihr das die untere Seite mit der oberen Seite verklebt.
  • Die fast fertigen Bao Buns werden nun für ca. 15 Minuten im Wasserbad gedämpft, dafür könnt ihr zum Beispiel einen Bambusdämpfer nehmen oder einen klassischen Dampfgarer. Wenn ihr einen Bambusdämpfer benutzt, bleibt der Deckel während der Dampfphase immer geschlossen.
  • Kurz bevor die St. Louis Style Ribs fertig sind, werden sie mit der Traeger Sugar Lips Siriracha glasiert, alternativ geht natürlich auch eine andere asiatisch angehauchte Sauce. Während dieser Phase könnt ihr die Temperatur im Grill auf 140 bis 150 Grad erhöhen.
  • Die fertigen Ribs werden anschließend vom Knochen befreit, in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit frischem Koriander, Gurkenscheiben und etwas Hoisin Sauce im Bao Bun serviert. Guten Appetit!
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