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Sous Vide gegarter Pulpo (Octopus)

Die für mich perfekte Zubereitungsart von Pulpo: Erst Sous Vide garen und anschließend auf dem heißen Grill "finishen".
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Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Portionen2

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt wird der Pulpo pariert, dazu teile ich ihn in die einzelnen Kraken. Je nachdem wo ihr Pulpo kauft, kann es sein das der Kopf noch mit dran ist. Dann müsst ihr diesen ebenfalls entfernen.
  • Anschließend den Pulpo zusammen mit den weiteren Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Den Inkbird Sous Vide Garer in einen Topf stellen, befestigen und diesen mit ausreichend Wasser auffüllen. Den Sous Vide Stick auf 75 Grad und 8 Stunden Laufzeit einstellen.
  • Sobald das Wasser im Topf die 75 Grad erreicht hat, wird der vakuumierte Pulpo in den Topf gegeben. Kurz vor Ablauf der 8 Stunden wird der Weber Genesis II aufgeheizt, dazu werden die 3 Brenner der Sear Zone auf volle Leistung eingestellt.
  • Nach Ablauf der 8 Stunden wird der Pulpo aus dem Wasserbad genommen, kurz abgetupft und von allen Seiten noch mal scharf angegrillt. Anschließend den gegrillten Pulpo mit frischem Salat und Baguette servieren.
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